Um die Kalibrierspanne zu verstehen, lassen Sie uns auf alle Bereiche zurückkommen, die ein Gerät haben kann.

Konzepte im Zusammenhang mit der Kalibrierspanne

Wenn Sie z.B. einen Drucktransmitter kaufen, haben Sie den Instrumentenbereich, das ist der Druckbereich, den das Gerät unterstützen kann. Dieser Bereich deckt den Überdruck ab, der im Gerät auftreten kann.

B+B Thermo-Technik GmbH
DRTR-I²C Absolute pressure transmitter with digital output Compact pressure transmitter in stainless steel for liquid and gases
in the shop from 88 €
DRTR-I2C

Der Messbereich deckt die Werte ab, in denen der Sender ordnungsgemäß arbeitet, wobei die Überdruckzone weggelassen wird. Die untere Bereichsgrenze (LRL) und die obere Bereichsgrenze (URL) definieren diesen Bereich. Kalibrierspanne

Was ist die Kalibrierungsspanne?

Innerhalb des Messbereichs finden Sie die Kalibrierungsspanne, den Bereich, in dem Ihr Gerät je nach Anwendung arbeiten wird. Die Kalibrierungsspanne deckt die Differenz zwischen Ihrem Messbereichsendwert (URV), dem Maximalwert, den Ihr Sender lesen kann, und dem Messbereichsendwert (LRV), dem Minimalwert, den das Gerät lesen kann. So ist es gut! Sie sollten auch wissen, dass jedes Gerät eine minimale und maximale Kalibrierungsspanne hat, die es unterstützen kann. Wenn Sie diese Grenzwerte unter- oder überschreiten, verlieren Sie die Genauigkeit Ihrer Messwerte. Nehmen wir an, Sie wollen einen Drucksender mit einem Messbereich von -100 bis 200 Kilopascals (kPa). Dieses Gerät kann Drücke bis -100 und bis zu 200 kPa messen. Wenn Ihre Anwendung nur Druck zwischen -20 bis 50 kPa erfordert, dann ist dies Ihr Kalibrierbereich. Ihre Kalibrierspanne ist die URV-LRV. Zu den Zahlen: 50 – (-20) = 70 kPa. Daher erhalten Sie eine Kalibrierspanne von 70 kPa, die in den Spannbereich (10 bis 200 kPa) fällt. Um mehr über die Kalibrierspanne zu erfahren, fragen Sie gerne unsere Ingenieure!